ППП для упрощенных откладывается - законопроект внесен в Раду

ППП для упрощенных откладывается — законопроект внесен в Раду

Группа народных депутатов во главе с Председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым зарегистрировала в Раде законопроект № 4313 об отсрочке обязательного использования кассовых аппаратов (ППО) для предпринимателей по упрощенной системе налогообложения до 1 января 2022 г.

Заробитянам придется раскошелиться. Налоговая хочет получить информацию о банковских счетах украинцев

Документ был представлен 3 ноября. В тот же день они были переданы в руководство и комитеты, а сегодня отправлены на рассмотрение в народные депутаты.

Законопроект предлагает отложить до 1 января 2022 года:

  • требование об обязательном применении кассовых аппаратов субъектами хозяйствования, которые должны сделать это до 1 января 2021 года и 1 апреля 2021 года (независимо от вида деятельности);
  • введение особого порядка рассмотрения жалоб клиентов и компенсации части кэшбэка.

«От принятия законопроекта ожидается положительный эффект, поскольку срок обязательного использования расчетных регистраторов и / или программного обеспечения кассовых аппаратов при осуществлении расчетных операций будет перенесен, что в условиях экономического кризиса в России. страна обременительна для малого и среднего бизнеса », — говорится в пояснительной записке.

Накануне Разумков пообещал, что 4 ноября налоговому комитету будет дано указание срочно рассмотреть законопроект об отсрочке обязательного введения кассового аппарата и немедленно внести его в комнату для голосования.

В свою очередь, глава комитета Данил Гетмаз сообщил, что 4 ноября парламент по согласованию всех фракций намерен поддержать эту инициативу.

Тысячи «пижонов» пришли под Раду с требованием не убивать бизнес

Таким образом, народные депутаты решили встретиться с предпринимателями, митинговавшими 3 ноября у здания парламента. Участники Налогового Майдана потребовали принять законопроекты № 3853-1, № 3853-2, № 3993, направленных на защиту упрощенной системы налогообложения. Также они призвали не вводить карантинные ограничения для малого и микробизнеса.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *