PPO перенесено на 2022 год - Зеленский одобрил закон

PPO перенесено на 2022 год — Зеленский одобрил закон

Президент Владимир Зеленский подписал Закон № 1017-IX о либерализации использования регистраторов расчетных операций (РРО) плательщиками единого налога и отмене механизма кэшбэка. Сегодня, 8 декабря, соответствующий законопроект № 4439-д был возвращен в парламент за подписью главы государства.

Вместе с финансовой поддержкой бизнеса возобновятся налоговые проверки: к кому они придут

как сообщил пресс-служба главы государства, т.Таким образом, Зеленский отложил до 1 января 2022 года обязательное применение ППО для индивидуальных предпринимателей (ИП), которые являются плательщиками единого налога II-IV групп и чей доход в течение календарного года не превышает максимальный доход для I группы. плательщиков единого налога.

Но это не касается индивидуальных предпринимателей, которые работают в сферах с высокими рисками уклонения от уплаты налогов (электроника, лекарства, оборудование и медицинские услуги, ювелирные изделия).

Также до 1 января 2022 года продлено действие сниженных финансовых санкций за нарушение субъектами хозяйствования отдельных требований закона об использовании контрольно-кассовых аппаратов при проведении расчетных операций.

Будут проверены самые рискованные. В Минфине рассказали, как будет работать электронный аудит бизнеса

Закон определяет максимальные размеры доходов плательщиков единого налога I-III групп по отношению к минимальной заработной плате:

  • I группа — 167 МРОТ вместо 1 млн грн;
  • II группа — 834 вместо 5 млн грн;
  • III группа — 1167 вместо 7 млн ​​грн.

С 1 декабря 2021 года минимальная заработная плата в Украине составит 6500 грн. По крайней мере, пока власти так планируют.

Напомним, Верховная Рада приняла указанный закон за основу и в целом 1 декабря этого года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *