Пожарная безопасность: Зеленский подписал закон об усилении ответственности

Пожарная безопасность: Зеленский подписал закон об усилении ответственности

Сегодня, 1 марта, Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон № 1187-IX (законопроект № 3755) о повышении ответственности за нарушение законодательства в сфере пожарной безопасности, сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Нововведения направлены на усиление защиты окружающей среды, предотвращение пожаров, усиление контроля в этой сфере и усиление административной ответственности.

Работа с PPO. Налоговые органы начали штрафовать бизнес в пять раз чаще

В частности, документом предусмотрено увеличение штрафов за нарушение правил пожарной безопасности на железнодорожном, морском и речном транспорте, а также за использование пожарной техники не по назначению. Также они будут более строго наказаны за работу без зарегистрированной декларации в области пожарной безопасности.

Кроме того, будут увеличены штрафы за невыполнение требований ответственного органа по гражданской защите и контролю за состоянием защиты территорий от чрезвычайных ситуаций.

Закон вступает в силу на следующий день после публикации.

Они хотят разрешить украинцам строить «мини-дома» без разрешения: какие штрафы за превышение лимита

Как ранее заявлял глава Госэкологической инспекции Андрей Малевани, штрафы за нарушение требований пожарной безопасности для граждан вырастут до 1700-3400 грн, а для должностных лиц — до 3400-5100 грн.

За нарушение на этих видах транспорта гражданам придется заплатить 1700–3400 грн, а должностным лицам — 3400–5100 грн. В авиастроении суммы больше — 2250-4250 грн и 3400-5100 грн соответственно.

Предприниматели-нарушители, работающие без декларации, должны будут заплатить 1700-5100 грн.

Напомним, Верховная Рада проголосовала за законопроект № 3755 в первом чтении 16 декабря прошлого года. Во втором чтении 3 февраля документ поддержали 315 народных депутатов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *