Позднее голосование по проекту бюджета на 2021 год в первом чтении

Позднее голосование по проекту бюджета на 2021 год в первом чтении

Парламент не будет голосовать по проекту бюджета на следующий год 20 октября, потому что бюджетный комитет не заседал сегодня, 16 октября. Об этом сообщил первый заместитель главы комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Ярослав Железняк в Telegram.

«Бюджетный комитет не может собраться сегодня для рассмотрения проекта бюджета на 2021 год. Итак, сюрприз-сюрприз — никто не будет голосовать по 20-му бюджету.", — сказал народный депутат.

«Надуть» госбюджет дважды: у Минфина попросили дополнительный триллион

По его словам, встреча назначена на 12:00. Депутат также признал, что рассмотрение отложено из-за отсутствия голосов в первом чтении.

«Либо кворума нет, либо текст не подготовлен. Собственно, формальная часть не так уж и важна. Настоящая причина срыва — отсутствие голосов.", — подчеркнул народный депутат.

В свою очередь, срыв заседания комиссии дает основание не выносить 20 октября проект бюджета на голосование в первом чтении.

Днем ранее Железняк признал сценарий переноса голосования и отметил, что из-за внутрипартийных обстоятельств Слуги народа, а также из-за распространения коронавируса проект бюджета поддержат максимум 210-220 депутатов.

Также замглавы финансового комитета сообщил, что вместо голосования за бюджет 20 октября планируется обращение президента Владимира Зеленского в Верховную Раду.

Напомним, народные депутаты внесли 2451 поправку в проект бюджета на следующий год. Согласно графику, бюджетная комиссия должна была рассмотреть эти комментарии до 15 октября. А 20-го парламент планировал проголосовать за решение комиссии, утвердив бюджет в первом чтении.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *