Повышены максимальные цены на электроэнергию - решение НКРЭК

Повышены максимальные цены на электроэнергию — решение НКРЭК

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунального хозяйства (НКРЭК) на заседании 16 июня повысила максимальные потолочные цены на рынке электроэнергии на сутки вперед (DAM) и внутридневном рынке (HRV). Об этом известно из прямой трансляции заседания регулятора.

Соответствующим распоряжением внесены изменения в решения НКРЭК № 766 от 8 апреля 2020 года.

Тарифы после аннулирования лицензии «Донецкоблгаза»: НКРЭК сообщила, к чему готовиться потребителям

Он предусматривает, что участники рынка электроэнергии в своих заявках на торги будут указывать цены на электроэнергию не выше цены, определяемой оператором рынка. Стоимость была установлена ​​следующим образом:

  • «ночной» тариф (часы минимальной суточной нагрузки в энергосистеме — с 00:00 до 7:00 и с 23:00 до 00:00) — 1243,71 грн / МВтч;
  • «дневной» тариф (часы максимальной нагрузки — с 7:00 до 23:00) — 2655,99 грн / МВтч.

Тариф на электроэнергию после отмены PSO будет более 3 грн / кВт * ч, — NEURCU

"Мы не устанавливаем цену, но идем по пути либерализации рынка. Эти ограничения являются ограничениями для рынка, который должен действовать в этих рамках … Мы будем следить за рынком, чтобы избежать манипуляций и ценового сговора. Повышение планки — это рыночное действие ", — пояснил глава комиссии Валерий Тарасюк.

Ранее UBR.ua сообщал, что НКРЭК утвердил тариф на услуги поставщика «последней инстанции» на рынке электроэнергии в третьем квартале текущего года в размере 613,16 грн / МВтч (без НДС). Это на 70% больше, чем в предыдущем квартале.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *