Повышение зарплат в Укрзализныце: госкомпания запланировала два этапа

Повышение зарплат в Укрзализныце: госкомпания запланировала два этапа

Государственная «Укрзализныця» с 1 июня этого года повысит тарифные ставки для своих сотрудников, сообщает пресс-служба компании со ссылкой на соглашение с профсоюзами.

Решения о сотрудничестве и взаимопонимании подписали и. о. Иван Юрик, председатель правления Укрзализныци; и Вадим Бубняк, лидер Профсоюза железнодорожников и транспортостроителей.

Четыре министра займутся проверкой работы Укрзализныци

Также стороны договорились о втором этапе повышения заработной платы с 1 октября текущего года при соблюдении основных показателей доходов.

При этом решение об этих двух повышениях касается железнодорожников, зарплата которых не превышает 30 тысяч гривен.

«Мы осознаем свою ответственность за стабильную работу компании. Поэтому было принято решение о повышении заработной платы железнодорожникам, у которых была самая низкая заработная плата и которые были наименее защищены»., — сказал и. о. глава государственной компании.

Задолженность по заработной плате в Украине за месяц выросла на 8%

По его словам, Укрзализныця надеется на содействие профсоюзов в переговорах с властями по вопросам унификации тарифов на грузовые перевозки, освобождения от земельного налога на железнодорожный транспорт, акциза на дизельное топливо, уменьшения дивидендных выплат в госбюджет и т. .

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что «у нас будет очень легкая индексация» железнодорожных тарифов. И добавил, что он начнется «с марта-апреля» — под 2% в месяц до конца года.

Со своей стороны Федерация профсоюзов Украины отметила, что Министерством инфраструктуры подготовлен проект приказа об изменении тарифов на перевозку пассажиров и багажа.

Напомним, в марте руководство Укрзализныци объявило о восстановлении пятидневной рабочей недели, сокращенной летом прошлого года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *