Повышение штрафов для бизнеса - в ГПЗ взялись за рекламу

Повышение штрафов для бизнеса — в ГПЗ взялись за рекламу

Глава Госпотребслужбы Владислава Магалецкая высказалась за существенное увеличение штрафов для бизнеса за дискриминационную рекламу. По ее словам, нынешние штрафы незначительны, поэтому бизнес предпочитает платить штрафы, а не отказываться от использования дискриминационных сообщений и лозунгов.

Об этом она рассказала в интервью «Фокусу». Глава ведомства подчеркнул, что увеличение таких штрафов, в частности, предусмотрено законопроектом № 3427 (поправки к закону «О рекламе»), который сейчас находится на рассмотрении в Верховной Раде. Парламент уже одобрил его в первом чтении.

Детские игрушки станут безопаснее: приняты новые стандарты для производителей

«Помимо увеличения ответственности рекламодателей за заказ и распространение дискриминационной рекламы, законопроект вводит определение терминов« дискриминационная реклама »и« дискриминационная реклама по признаку пола. ", — обратила внимание Магалецкая.

Документ также запрещает использование в рекламе не только дискриминационных высказываний, но и дискриминационных изображений, в частности, по признаку пола.

По ее словам, в прошлом году ее служба возбудила 85 дел по факту дискриминационной рекламы, по которым было принято 18 решений о приостановлении рекламы и 60 решений о наложении штрафов на общую сумму 282,8 тыс. Грн.

Украина усилит борьбу с нелегальным топливом — проверьте цены и качество

Напомним, что в прошлом месяце ГПЗ запустила в тестовом режиме чат-бота, с помощью которого украинцы могут в несколько кликов пожаловаться на нарушение своих прав. Теперь нет необходимости отправлять письма или тратить время в очередях на прием.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *