Повышение прожиточного минимума - премьер-министр подвергся критике в парламенте

Повышение прожиточного минимума — премьер-министр подвергся критике в парламенте

Комитет Верховной Рады по социальной политике и защите ветеранов » Райтс признал работу Кабинета Министров неудовлетворительной по реализации рекомендаций парламентских слушаний по формированию прожиточного минимума и предлагает премьер-министру Денису Шмыгалу заслушать этот вопрос на очередном «Часе вопросов к Правительству» в парламенте. .

Шмыгаль развеял два мифа о госбюджете

Избранным представителям не понравилось, что правительство не приняло меры по приближению прожиточного минимума к его реальному значению в 2020 году с учетом обновления продуктовых наборов, непродовольственных товаров и услуг (Рада приняла рекомендации слушание «Проблемы формирования прожиточного минимума в Украине» 19 мая) …

Во-вторых, Кабинет Министров не создавал межведомственную рабочую группу для разработки доработки методики определения прожиточного минимума с учетом международных стандартов и опыта развитых стран с дальнейшим внесением соответствующего законопроекта на рассмотрение Рада.

«Признать работу Кабинета Министров неудовлетворительной и обратиться к согласительному совету (лидерам фракций и групп), как только он сядет, чтобы вынести вопрос о формировании прожиточного минимума на следующий« Час вопросов ». Правительство «чтобы Премьер-министр доложил о его формировании», — сообщила глава комитета Галина Третьякова. Ее предложение было поддержано.

Вырастет прожиточный минимум: какое увеличение заложено в проект госбюджета

Напомним, что согласно законопроекту №4000 о госбюджете на 2021 год прожиточный минимум с 1 января 2021 года составит 2189 грн в месяц на человека — показатель останется на уровне декабря 2020 года, когда он увеличится с 2118 грн. В следующем году запланировано два повышения: с 1 июля — до 2294 грн, а с 1 декабря — до 2393 грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *