Повышение пенсий: в Украине завершена индексация

Повышение пенсий: в Украине завершена индексация

В ходе индексации пенсий, которая прошла в марте этого года, около 8 миллионов пенсионеров получили повышение выплат. В частности, для более чем 6 миллионов граждан рост составляет со 100 до 400 гривен, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Кроме того, для 500 тысяч украинцев, получивших статус пенсионеров в 2019-2020 годах и не имеющих права на индексацию, с 1 июля выплаты увеличатся на 100 грн.

Украинцы теряют 70% дохода при выходе на пенсию, — Минсоцполитики.

«Обязательно нужно исправить ошибку пенсионной реформы 2017 года, когда пенсии части военных пенсионеров, ученых, госслужащих, пенсионеров органов местного самоуправления были исключены из механизма индексации».— сообщила министр социальной политики Марина Лезебная.

По ее словам, если бы не эта ошибка, почти 500 тысяч пенсионеров могли бы получить на треть больше.

В Украине увеличилось количество работающих пенсионеров — статистика УПН

В связи с этим Министерство социальной политики разработало законопроект, который уже одобрен Кабинетом министров и внесен в парламент.

«Прошу народных депутатов рассмотреть и принять, чтобы в 2022 году пенсии всем нашим пенсионерам были проиндексированы, а дата индексации была установлена ​​в законе. 1 марта, не ежегодно вручную корректируется политиками », — добавил глава Минсоцполитики.

Напомним, с 1 марта началась индексация пенсий на 11%. Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров от 22 февраля.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *