Повышение пенсий с 1 июня: выплаты для 1 млн пенсионеров будут проиндексированы

Повышение пенсий с 1 июня: выплаты для 1 млн пенсионеров будут проиндексированы

В июле этого года Пенсионный фонд проиндексирует пенсии еще 1 млн пенсионеров. Пересчет коснется граждан, которым назначена пенсия в 2018-2020 годах, а также тех, кто получает минимальные выплаты. Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная во время «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде.

По ее словам, в результате в этом году повышение пенсий получат 10,5 миллиона граждан.

УПН повысил пенсии 300 тысячам работающих пенсионеров: насколько увеличились суммы

«К сожалению, в 2017 году пенсионное законодательство было изменено таким образом, что была отменена дата ежегодной индексации пенсий с 1 марта. А для отдельных категорий пенсионеров — ученых, государственных служащих, сотрудников органов местного самоуправления, военнослужащих. — индексация остановлена ​​», — сказал министр.

При этом она отметила, что в парламенте уже зарегистрирован законопроект №4668, который возобновляет индексацию для всех пенсионеров и устанавливает дату — 1 сентября.

Министр также сообщил, что по состоянию на 1 апреля текущего года средний размер пенсии составлял 3725 грн. Это на 17,5% или 555 грн. Больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Налоги будут снижены и отправлены на специальные счета: Кабинет Министров создает рабочую группу по накопительным пенсиям

Напомним, Кабинет Министров отменил с 1 сентября обязательный перевод выплат пенсий и социальной помощи на карточные счета, как это было ранее закреплено постановлением от 29 марта 2021 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *