Повышение пенсий с 1 июля - кому повышены выплаты

Повышение пенсий с 1 июля — кому повышены выплаты

С сегодняшнего дня в Украине пересчитаны пенсии. Это связано с увеличением прожиточного минимума, в том числе для потерявших трудоспособность, сообщили в Telegram в пресс-службе Минсоцполитики.

Повышение пенсий с 1 июля коснется более 5 миллионов пенсионеров. В частности, размер минимальной пенсии увеличился на 85 гривен с 1769 до 1854 гривен.

Пенсионеры из ОРДЛО не получили выплат в размере 90 млрд грн, — Кабинет Министров

Кроме того, установлена ​​прибавка к страховой пенсии, назначенной в 2019-2020 годах, на 100 грн, которая не пересчитывалась с 2019 года.

Кроме того, повышение коснется надбавок к пенсиям за сверхстраховой стаж работы, ежемесячной государственной адресной помощи ветеранам войны и инвалидам, пенсий за особые заслуги.

Также с 1 июля предполагалось начать ежемесячную доплату в размере 400 грн для пенсионеров от 75 до 80 лет, но постановлением Кабинета Министров от 22 февраля начало перерасчета перенесено на 1 октября этого года.

Пенсионеры получают «письма счастья» от налоговых органов: они требуют заплатить за недвижимость.

При этом минимальная пенсионная выплата для таких пенсионеров установлена ​​в размере 2 500 грн. При страховом стаже 20/25 лет. Повышение пенсий с 1 октября коснется почти 1 миллиона пенсионеров.

Также планируется повышение с 1 декабря 2021 года в связи с повышением минимальной заработной платы. В частности, будет повышен минимальный размер пенсии для пенсионеров старше 65 лет. Если у вас страховка 30/35 лет, пенсия вырастет с 2400 до 2600 грн.

Напомним, с 1 июля в Украине выросла стоимость жизни. Подробнее об увеличении в публикации UBR.ua.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *