Повышение налогов: бизнес отреагировал на решение Рады по скандальному законопроекту

Повышение налогов: бизнес отреагировал на решение Рады по скандальному законопроекту

Законопроект Минфина о внесении изменений в Налоговый кодекс (№ 5600) призван усилить фискальное давление на добросовестный бизнес и создать почву для произвола налоговых органов. Об этом говорится в сообщении Европейской бизнес-ассоциации (EBA).

Несмотря на все замечания и предложения предпринимателей, парламентская комиссия 24 июня приняла решение рекомендовать законопроект для принятия в первом чтении. При этом ранее против него выступали некоторые депутаты.

Бизнес против «ресурсного» закона. Рада призвала не латать «дыру» в бюджете повышением налогов

"В условиях сокращения прямых иностранных инвестиций создание опасности для бизнеса, которое все еще работает в Украине, является чрезвычайно опасным и необдуманным решением »., — считают в EVA.

Предприниматели не понимают, чем было принято положительное решение комиссии. Ранее депутаты договорились подготовить отдельный вариант проекта с буквой «Д», который полностью исключил бы правила налогового администрирования и изменил бы подход к повышению ставок арендного налога.

«Однако, к удивлению бизнеса, следующие решения комитета в корне противоречили ранее высказанным позициям … Некоторые депутаты, выступившие против законопроекта, изменили свою позицию во время голосования на заседании Комитета Верховной Рады и« воздержались ».", — рассказали в EVA.

Банки введут новый налог. Цены на золото и ювелирные изделия взлетят до небес

Ассоциация обратилась к народным депутатам, председателю Верховной Рады и руководителям фракций с призывом не поддерживать законопроект № 5600 даже в первом чтении.

Напомним, документ также подвергся критике со стороны представителей рынка недвижимости, прогнозируя негативные последствия как для девелоперов, так и для риэлторов и покупателей.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *