Повышение налога для землевладельцев: Минфин объяснил инициативу

Повышение налога для землевладельцев: Минфин объяснил инициативу

Слухи о повышении налогов, предусмотренном так называемым законопроектом о ресурсах (№ 5600), часто являются неверным толкованием положений документа. Например, информация о введении дополнительных налогов для фермеров — это миф. Об этом говорится в сообщении Минфина.

«Это (дополнительные налоги для фермеров и сельчан, — ред.) Не соответствует действительности. В первую очередь, мы успокоим рядовых граждан. Эти нововведения не коснутся приусадебных участков и огородов», — сказал он. — сообщает Минфин.

«При покупке машины за 1,2 миллиона можно заплатить налог в размере 25 тысяч гривен», — Гетманцев.

В то же время законопроект предлагает ввести минимальные налоговые обязательства (MNO). Это ориентировочная сумма налогов, которая зависит от нормативной денежной стоимости конкретного земельного участка и минимального дохода, который земельный участок может гарантировать для его получения пользователем.

Департамент подчеркивает, что INR «никоим образом не является дополнительным налогом или сбором». Индикатор введен для борьбы с теневой арендой земли. Его площадь, по некоторым оценкам, достигает 8,4 млн га.

Министерство цифровой индустрии раскритиковало «ресурсный» законопроект из-за повышения арендной платы на КПЧ.

«Если физическое лицо — собственник земельного участка сдает его на официальной основе, то INR за него вообще не рассчитывается. В этом случае налоги должны уплачиваться непосредственно арендатором», — сказал он. — пояснили в Минфине.

Напомним, 1 июля Верховная Рада приняла в первом чтении поправки в Налоговый кодекс, предложенные правительством. Сам законопроект вызвал резкую критику со стороны экспертов и бизнеса. Он, в том числе, предусматривает дополнительные налоги на недвижимость.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *