Повышение минимальной заработной платы - Шмыгаль прогнозировал рост спроса в экономике

Повышение минимальной заработной платы — Шмыгаль прогнозировал рост спроса в экономике

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что вокруг внесенного в Верховную Раду правительственного законопроекта о госбюджете-2021 витают два основных мифа. Первый из них — это огромный дефицит. Второй — необоснованное повышение минимальной заработной платы. Глава правительства обратил внимание на то, что практически все страны мира увеличили бюджетные дефициты на фоне пандемии коронавируса.

Госбюджет-2021: курс выше 29 грн / $ и рекордный дефицит 270 млрд грн

«Это было сделано для того, чтобы не повышать налоги и не увеличивать расходы на медицину, чтобы поддержать людей и бизнес. В следующем году мы планируем 6% дефицит, что на 1,5% меньше, чем в этом году. Минфин тщательно рассчитал способы привлечения финансирование для покрытия дефицита. Мы ожидаем увеличения налоговых и таможенных поступлений за счет улучшения их показателей », — цитирует Шмыгаля пресс-служба Кабинета Министров.

Что касается минимальной заработной платы, премьер-министр отметил, что ее повышение с 1 января до 6000 грн. С 1 июля и до 6500 грн. С 1 июля «определенно способствует поддержанию спроса, а значит, и экономическому росту».

Вырастет прожиточный минимум: какое увеличение заложено в проект госбюджета

Напомним, 14 сентября правительство на внеочередном заседании одобрило законопроект «О Государственном бюджете Украины на 2021 год». Параллельно Кабинет Министров одобрил законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс для обеспечения сбалансированности доходов бюджета.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *