Повышение акциза на алкоголь - ЕБА категорически против

Повышение акциза на алкоголь — ЕБА категорически против

Европейская бизнес-ассоциация (EBA) предупредила, что повышение ставок акцизного налога в последние годы приведет к снижению продаж легальных продуктов и не будет способствовать увеличению доходов правительства. Дело в том, что с 1 января 2021 года в Украине предлагается повышение ставки акциза на алкогольную продукцию на 11,6%.

Бизнес призвал парламент не снимать мораторий на проверки

Соответствующая инициатива внесена в законопроект №4101 и его альтернативы, зарегистрированные в Верховной Раде в сентябре. Бизнес еще раз подчеркивает важность стабильной налоговой нагрузки для достижения развития той или иной сферы.

«Так, в 2017 году акциз на алкогольную продукцию был повышен на 20%, однако это не только не дало дополнительных доходов в госбюджет, как ожидалось, но и привело к их снижению. В целом в период с С 2014 по 2017 годы ставка акциза на алкогольные напитки увеличилась на 125% (с 56,42 грн за литр 100% спирта до 126,96 грн за литр 100% спирта). Однако выручка выросла всего на 14% », — говорится в сообщении.

ЕБА обращает внимание на то, что, по данным Государственной казначейской службы, в январе-июне 2020 года почти на 13% больше поступлений акцизного налога было получено от производства алкогольных напитков и более 22% от импорта (по сравнению с аналогичным показателем период прошлого года).

Проблема с задержкой товаров на таможне осталась: бизнес обратился к властям

Напоминаем, что предприниматели, участвующие в Европейской бизнес-ассоциации и раньше предупредил, что увеличение фискальной нагрузки на бизнес, предусмотренное законопроектом № 4101 из бюджетного пакета, может вынудить компании прекратить свою работу, что приведет к искусственному углублению кризиса.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *