Потребуется PPO для интернет-магазинов и торговых площадок.

Потребуется PPO для интернет-магазинов и торговых площадок.

Вся электронная коммерция в Украине нуждается в фискализации с помощью программного обеспечения регистраторов расчетных транзакций (PPO). Это поможет вывести из тени значительную часть экономики страны. Но взамен нужно стимулировать предпринимателей.

Об этом заявил заместитель Министра экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины по вопросам цифрового развития, цифровой трансформации и цифровизации Игорь Дядюра в интервью UBR.ua.

«Выведем бизнес из тени и на треть снизим налоги» — интервью с замминистра экономики.

По его оценкам, около 30-35% экономики Украины находится «в тени». Если провести штриховку, то на этот же процент можно снизить налоги или увеличить пенсии. Другой вариант — отказ от финансовой помощи западных партнеров.

«Мы не будем загонять наших детей и внуков в долги … Но для этого нужно, чтобы все работали честно и платили налоги»., — сообщил замминистра экономики.

«Самым мощным шагом» он назвал введение общей фискализации интернет-торговли — «во всех торговых площадках и интернет-магазинах».

«Им абсолютно легко — внедрить программный PPO», — сказал Игорь Дядюра. Напомним при этом, что с 1 августа 2020 года в Украине разрешено использовать не бумажный, а электронный чек.

По его мнению, создание опции «поставить электронный чек в личный кабинет покупателя» может быть простым и быстрым. Для этого представителям этих сайтов понадобится всего несколько недель.

Замена «фопам»: бизнесу предложат новую систему налогообложения по ставке 6,5% — перечень профессий.

Еще одним преимуществом для бизнесменов является то, что государственные органы смогут осуществлять надзор удаленно. То есть инспекторы не придут и не «напрягают» предпринимателей.

По словам Игоря Дядюры, желательно ввести стимулы для тех, кто добровольно устанавливает программные PPO. Например, налоговые органы «вообще не будут посещать такие компании». Причем, ей отчитывается не предприниматель, а наоборот — департамент раз в месяц предоставляет бизнесмену его собственные отчеты.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *