Потребление газа населением снизилось на 14%

Потребление газа населением снизилось на 14%

В 2020 году население использовало 8,2 миллиарда кубометров. м газа. Это 1,3 миллиарда кубометров, или на 14% меньше, чем в 2019 году.

Этот результат был достигнут, в том числе, с помощью различных мер по энергосбережению, согласно данным Государственной службы по энергоэффективности.

Газпром зарезервировал дополнительные мощности Украины для прокачки газа

Благодаря сокращению потребления голубого топлива населению удалось сэкономить на закупках газа почти 220 миллионов долларов.

Основная причина этого — внедрение программ повышения энергоэффективности. Например, в прошлом году, по данным министерства, более 110 тысяч участников воспользовались «теплыми» кредитами. Всего в проекты возобновляемой энергетики и энергоэффективности было привлечено около 1,3 миллиарда евро.

При этом объем потребления газа бюджетными и религиозными организациями не изменился и составил 400 миллионов кубометров. м. А предприятия ТКЕ полностью увеличили использование голубого топлива на 3% ($200 млн), до 7,6 млрд куб. м.

Цены взлетят до небес. Шесть новых правил оплаты газа с 1 мая

«Это говорит о том, что необходимо способствовать развитию биоэнергетических проектов, которые напрямую заменяют газ … В то же время важно сохранять курс на снижение зависимости от импортируемых энергоресурсов», — сказал он. — подчеркнули в Госэнергоэффективности.

При этом, как писал UBR.ua, украинцы продолжают накапливать долги за коммунальные услуги, суммы в счетах выросли на 7,4 млрд грн. В частности, больше всего неплатежей приходится на услуги по поставке и распределению природного газа.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *