Посылки за границу: с 1 июля бизнесу доступен упрощенный режим доставки

Посылки за границу: с 1 июля бизнесу доступен упрощенный режим доставки

С сегодняшнего дня украинским предпринимателям доступен упрощенный режим доставки посылок в Евросоюз. Новые правила касаются налогообложения товаров в отгрузках для физических лиц, сообщили в пресс-службе Укрпочты.

Таким образом, ключевые торговые площадки могут выступать в роли налогового агента для продавца, в том числе из Украины. Это упростит процедуру оформления отправлений и сократит время прохождения таможенного контроля.

Импортные посылки будут стоить значительно дороже: они заставят вас заплатить более высокую пошлину

Со своих торговых площадок, в частности, Etsy, eBay, Wish, Amazon самостоятельно рассчитают НДС на проданные товары, отправляемые в страны ЕС. Также они рассчитываются с налоговыми органами стран доставки.

Что касается украинских предпринимателей, то все посылки в Европу с товарами на сумму до 150 евро, правильно оформленные в личном кабинете Укрпочты, будут оперативно доставлены и автоматически пройдут таможню.

В частности, таможенное оформление такой посылки займет несколько секунд. Причем раньше процесс длился от одного дня до недели.

«При правильном оформлении все посылки … будут проходить специальный упрощенный таможенный режим. Сокращение времени таможенного оформления выгодно как для продавцов, так и для покупателей, поскольку это значительно сократит время доставки в страны ЕС»., — отметили в «Укрпочте».

Новая почта изменила процесс отправки международных посылок

Для оформления посылки в личном кабинете «Укрпочты» необходимо соблюдать определенный алгоритм.

Кроме того, при регистрации по новым правилам дополнительные комиссии не взимаются. Более того, если документы заполнены неправильно или стоимость товара превышает 150 евро, отправитель должен будет оплатить услуги почтовых отделений ЕС.

Ранее Укрпочта начала сотрудничество с онлайн-площадкой Wish. Таким образом, малый и средний бизнес получил возможность осуществлять продажи в США, Евросоюзе и Австралии.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *