Поставщики газа получили 1,5 млн штрафов за проблемы с балансировкой

Поставщики газа получили 1,5 млн штрафов за проблемы с балансировкой

Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг (NEURCU) обнаружила, что поставщики природного газа в июне этого года работали, не обеспечивая своевременный баланс своих портфелей, сообщила сегодня, 19 октября, пресс-служба регулятора. на Facebook

Основанием для проверки послужило обращение «Оператора ГТС Украины». В результате НКРЭКУ установил, что действия поставщиков создали в июне отрицательный газовый дисбаланс в размере более 235 млн кубометров. м на общую сумму более 682 млн грн.

За четыре года цена на газ выросла в десять раз. Чего ожидать в отопительном сезоне 2020

По результатам проверок регулятор наложил штрафы на нарушителей на сумму более 1,5 млн грн. Наибольшую сумму должна заплатить газоснабжающая компания «Черкассы-Газ» — 425 тыс. Грн.

Кроме того, в августе этого года НКРЭК принял решение провести еще 34 проверки поставщиков для своевременной балансировки портфеля.

Стоимость импортного газа достигла максимального уровня за полгода

Ранее Антимонопольный комитет признал действия «Волынгаз сбыта» нарушением закона «О защите от недобросовестной конкуренции» в виде распространения недостоверной информации. Поскольку компания ввела в заблуждение потребителей газа, регулятор оштрафовал ее на 55,18 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *