Поставщики газа: АМКУ открыла новые дела по продаже газа

Поставщики газа: АМКУ открыла новые дела по продаже газа

Сегодня, 26 января, подразделения Антимонопольного комитета возбудили новые дела против девяти региональных поставщиков газа. Об этом сообщил глава Киевского областного территориального отделения АМКУ в Facebook.

В частности, Западное межрегиональное отделение комитета возбудило дела в отношении «Львовгаз сбыта», «Закарпатгаз сбыта», «Волынгаз сбыта», «Ивано-Франковскгаз сбыта» и «Ровнегаз сбыта».

Поставщики начали показывать февральские цены на газ

Кроме того, Юго-Западное отделение возбудило дело против Хмельницкгаз сбыта, Винницагаз сбыта, Кременецкого УПРГ (Тернопольская область) и Черновцыгаз сбыта.

Все дела возбуждены по фактам злоупотребления монопольным положением в ценообразовании. Кроме того, в ближайшее время АМКУ проверит поставщиков в других регионах.

Также 26 января к АМКУ прибыли представители «Киевоблгаз сбыта», «Житомиргаз сбыта», «Черниговгаз сбыта» и «Киевгазэнергия». Они дали устные пояснения к протоколу о своем «видении» ситуации на газовом рынке и формировании цен.

В то же время «Черкассыгаз сейлз» и «Умангаз сейлз» отказались от встречи, сославшись на опасность заражения коронавирусом.

Антимонопольные органы уже разослали этим компаниям информационные запросы и ожидают ответа в течение 10 дней. После анализа всех предоставленных данных первые выводы будут через 2 месяца.

Витренко объяснил, почему максимальная цена на газ установлена ​​на уровне 6,99 грн.

Напомним, 19 января Северное территориальное отделение Антимонопольного комитета возбудило дело против шести газоснабжающих компаний.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *