Поставщики электроэнергии рассчитают новую субсидию автоматически

Поставщики электроэнергии рассчитают новую субсидию автоматически

Поставщики электроэнергии будут зачислять компенсацию от государства на лицевые счета потребителей электроэнергии и многодетных семей.

Как сообщил поставщик электроэнергии «Ясно» (ООО «Киевские энергосервисы»), государство компенсирует дополнительные расходы, связанные с установлением фиксированной цены на электроэнергию (1,68 грн / кВт ∙ ч) и отменой пониженных тарифов (0,9 грн / час). кВт ∙ ч).

Кабмин ввел новый вид субсидий. Кто их получит и на каких условиях

Напомним, потребители с электрическим отоплением, для которых действовал пониженный тариф на электроэнергию до 31 декабря прошлого года, а также многодетные семьи в первом квартале 2021 года будут получать ежемесячную компенсацию от государства. Такое решение утверждено постановлением. Постановления Кабинета Министров №64 от 1 февраля 2021 года.

Потребители получат разницу в денежных средствах одним из следующих способов:

  • при наличии субсидии компенсация будет предоставляться как часть ее. Расчет и выплату субсидий осуществляет Департамент труда и социальной защиты населения;
  • при отсутствии субсидии компенсация будет зачислена на лицевой счет потребителя у поставщика электроэнергии.

«Наши клиенты в Киеве увидят это в счетах за январь, февраль и март в строке« Платежи / субсидии / компенсации ». «Сумма к оплате бумажным платежом будет уменьшена на сумму компенсации, и в Личном кабинете она будет отражена после 10-го дня», — заверил поставщик.

Рада утвердила бюджетную программу новых субсидий на 1,4 млрд долларов

Чтобы получить компенсацию от государства, не нужно оформлять документы или подавать заявления. Однако важно помнить, что для его правильного расчета необходимо своевременно передавать показания счетчика.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *