Поставщика электроэнергии в Запорожье оштрафовали на 85 тыс. Грн.

Поставщика электроэнергии в Запорожье оштрафовали на 85 тыс. Грн.

Национальная комиссия государственного регулирования энергетики и коммунального хозяйства (НКРЭКУ) сегодня, 21 апреля, оштрафовала компанию «Запорожское электроснабжение». Теперь поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей Мелитополя, обязан заплатить 85 тыс. Грн., Сообщили в пресс-службе регулятора.

«По результатам проверки НКРЭК установил, что»Запорожьеэлектричество«нарушены требования нормативных правовых актов, регулирующих функционирование рынка электроэнергии, а также нарушены лицензионные условия на поставку электроэнергии потребителю и осуществление мер государственного регулирования», — говорят в НКРЕКУ.

Сумыоблэнерго ответили на обвинение СБУ в отмывании 80 млн грн

Регулирующий орган получил электронное обращение и обращение, отправленное письмом из государственного контакт-центра от потребителя, относительно выдачи графы с пометкой «Рекомендуемый платеж» в счете домашнему потребителю.

При этом, согласно закону, перед заключением договора на поставку энергии потребителю поставщик должен предоставить потребителю информацию о существенных условиях договора и выборе процедуры, а также форм. выставления счетов и проведения расчетов.

«В договоре не может быть положений, налагающих дополнительные финансовые обязательства на потребителя, осуществляющего указанное право», — заключили в регуляторе.

Произвол газовиков: как реагировать на незаконные действия региональных газовых компаний

Напомним, в этом месяце НКРЭКУ оштрафовало ДТЭК Киевские сети за нарушение условий распределения электроэнергии на максимальную сумму в 1,7 млн ​​грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *