Поставщик газа в Лубны и область прекратил поставки: Нафтогаз назвал причины

Поставщик газа в Лубны и область прекратил поставки: Нафтогаз назвал причины

С 13 февраля текущего года компания, обеспечивающая газоснабжение 63 тысяч бытовых потребителей в Лубнах и Лубенском районе Полтавской области, прекратила подачу газа из-за несоблюдения требований Кодекса газотранспортной системы, сообщили в пресс-службе Нафтогаза.

Как отметили в госкомпании, согласно правилам, теперь этих клиентов будет временно обслуживать поставщик «последней инстанции» (PON).

Нафтогаз намерен занять не менее 30% розничного рынка газа в Украине

При этом для дальнейшей бесперебойной подачи газа потребителям необходимо выбрать постоянного поставщика из более чем 50 компаний на рынке.

Нафтогаз подчеркнул, что потребители, обслуживаемые поставщиком последней инстанции, не становятся автоматически клиентами Нафтогаза.

Кроме того, цена для клиентов PON выше, чем для потребителей Нафтогаза. Поэтому для подключения к газоснабжающей компании нужно подать заявку.

Нафтогаз отметил, что его ГП обслуживает 1,1 млн домохозяйств, или более 9% потребителей.

В ОП рассказали о штрафах региональных газосбытовых компаний и призвали усилить роль регуляторов.

Напомним, 15 февраля правоохранители под процессуальным руководством прокуратуры провели следственные действия на территории Лубныгаза. Также возбуждено уголовное дело по статье 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Об этом Укринформу сообщил пресс-секретарь Управления национальной полиции по Полтавской области Юрий Сулаев.

Он также подтвердил, что это связано с тарифами.

Ранее на заседании депутаты райсовета решили обратиться в центральные органы и правоохранителей по поводу тарифов «Лубныгаза».

Кроме того, Полтавский областной совет планировал рекомендовать Нацполиции, прокуратуре и Государственной налоговой службе проверить обоснованность тарифообразования региональных газовых компаний, в частности того же «Лубныгаза».

Напомним, в связи с повышением тарифов 4 января на трассе Киев-Харьков в районе села Засулье, недалеко от города Лубны Полтавской области прошла акция. Это был один из первых тарифных протестов в Украине.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *