Поставки битума: на сколько вырос импорт в июне

Поставки битума: на сколько вырос импорт в июне

В июне этого года Беларусь поставила на украинский рынок 90 тыс. Тонн дорожных битумов. Это на 38,5% больше, чем в предыдущем месяце. По итогам первого полугодия импорт белорусского ресурса увеличился на 55% и составил 244 тысячи тонн, сообщает enkorr со ссылкой на данные Консалтинговой группы А-95.

По итогам июня на Беларусь пришлось более 60% всех поставок битума на украинский рынок. Основная часть ресурса — 69,6 тыс. Тонн — была доставлена ​​автомобильным транспортом, остальные 20,3 тыс. Тонн — железнодорожным транспортом.

Миллиарды убытков: предприниматели просят восстановить свободную торговлю с Беларусью

Большую часть ресурса поставили два поставщика — «Кантарелл Украина» и «Альянс Энерго Трейд» (АЕТ) поставили 26,8 тыс. Тонн и 24,6 тыс. Тонн соответственно. Еще 7,2 тысячи тонн поставила компания «Битэкс». Остальной объем приходился на три компании.

Всего июньский импорт битума составил 147,2 тыс. Тонн, что в два раза больше прошлогоднего показателя — 76 тыс. Тонн.

На втором месте по объемам поставок в Украину оказалась Польша с показателем 10,6 тыс. Тонн, что на 7,6% больше, чем в июне 2020 года. 4,4 тыс. Тонн ресурса было привезено из Литвы. Также Украина закупила греческий, испанский, азербайджанский и туркменский битум.

Сахара хватит: производители призвали BP не увеличивать импорт

Напомним, в мае этого года Украина импортировала 117,8 тысячи тонн дорожного битума, что почти вдвое больше, чем годом ранее, когда в страну было ввезено 62 тысячи тонн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *