Пособие по безработице: с 1 июля в Украине вырастут максимальные выплаты

Пособие по безработице: с 1 июля в Украине вырастут максимальные выплаты

С 1 июля текущего года прожиточный минимум для трудоспособных лиц увеличится с 2270 до 2379 грн. Социальные и трудовые выплаты, в том числе уровень максимального пособия по безработице, зависят от его размера, сообщил Виктор Билыч, директор Киевского городского совета. Центр занятости (КГЦЗ).

По его словам, максимальный размер пособия по безработице с 1 июля превысит 9516 грн в месяц. Он рассчитывается как процент от среднего дохода за последние полгода работы и не может превышать четырех прожиточных минимумов, на данном этапе — 9080 грн.

Реальная заработная плата в Украине вырастет, а безработица снизится: правительство дало прогноз

При этом размер минимальной помощи по безработице остается на прежнем уровне. На период карантина Фонд обязательного государственного социального страхования увеличил свой размер с 650 до 1000 гривен.

По состоянию на 25 июня пособие по безработице в Киеве получили более 12,8 тыс. Безработных, из которых минимум 1000 грн — 2 тыс. Граждан, а максимальный — около 4 тыс. Человек. Среднее пособие по безработице в столице достигает 6619 грн.

От безработных до предпринимателей. В Украине запускается новая госпрограмма

Напомним, в январе-марте 2021 года уровень безработицы среди украинцев в возрасте 15-70 лет достиг 10,5%. Показатель вырос на 0,4 п.п. по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,9 п.п. по сравнению с первым кварталом 2020 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *