Последствия вакцинации - Рада сняла ответственность с производителей лекарств

Последствия вакцинации — Рада сняла ответственность с производителей лекарств

Сегодня, 19 марта, Верховная Рада поддержала сокращенный процедурный закон № 5247, освобождающий производителей вакцин, используемых для предотвращения Covid-19, от ответственности за негативные последствия вакцинации. «За» проголосовали 236 депутатов. Принятие закона было необходимо для получения бесплатной вакцины через механизм COVAX.

По словам главы комитета по здравоохранению, медицине и страхованию здоровья Радуцкого Михаила Радуцкого, комитет также внес уточнение в закон, согласно которому медицинские работники будут освобождены от ответственности за негативные последствия вакцинация, если они действовали в соответствии с инструкциями производителя препарата.

Украина вводит новое требование для въезда в страну, — Степанов

Более конкретно, документ, в частности, освобождает производителя или держателя регистрационного удостоверения вакцины Covid-19 от ответственности за любые последствия, вызванные использованием таких вакцин или других медицинских иммунобиологических препаратов для специфической профилактики коронавирусного заболевания.

Столичная лаборатория наладила массовую продажу поддельных сертификатов тестов на Covid-19

Напомним, на днях Всемирная организация здравоохранения рекомендовала странам продолжить использование вакцины AstraZeneca против Covid-19. Они считают, что польза от использования препарата перевешивает риски.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *