POS-терминалы с программным обеспечением PPO - Приватбанк анонсировал нововведение для бизнеса

POS-терминалы с программным обеспечением PPO — Приватбанк анонсировал нововведение для бизнеса

Приватбанк совместно с компаниями-разработчиками программного обеспечения начал внедрение POS-терминалов с программным реестром расчетных операций (PRRO) для бизнеса, сообщили в пресс-службе финучреждения. Приложения, поддерживающие фискализацию транзакций, теперь могут работать на платежных POS-терминалах Android Verifone x990, которые внедряются в эквайринговую сеть (возможность для продавцов принимать безналичные платежи).

С начала 2021 года в Украине фискализовано 65-70% ИП. Что подорожает на даче

Таким образом, предприниматели смогут получить в банке устройство, сочетающее в себе мобильный POS-терминал с функциями оплаты, требуемый по закону кассовый аппарат и систему учета товаров для облегчения торговли. В ближайшее время банк планирует расширить линейку моделей POS-терминалов, которые будут работать с программным обеспечением PPO, а также список приложений для фискализации от других разработчиков.

Приватбанк напомнил, что согласно законам №128-IX и № 129-IX, использование ППО обязательно для всех плательщиков единого налога II-III групп, независимо от размера дохода. Субъекты хозяйствования также смогут использовать в качестве кассового аппарата любой гаджет, на котором установлен программный кассовый аппарат и который позволяет фискализировать расчетные операции на сервере ГИБДД.

Миллион чеков в день. К бизнесу подключено более 53 тыс. Программных PPO

Напомним, президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду новый закон № 4439 о применении кассового аппарата. Документ был помечен как срочный, был зарегистрирован 27 ноября и в тот же день передан на рассмотрение руководству. Сегодня, 30 ноября, он отправлен на рассмотрение в профильный комитет и депутаты.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *