POS-терминалы Приватбанка: финучреждение запустило бот в Telegram для мерчантов

POS-терминалы Приватбанка: финучреждение запустило бот в Telegram для мерчантов

Государственный Приватбанк запустил бота в мессенджере Telegram «POS-терминалы Приватбанка». Это позволит клиентам эквайрингового сервиса получать информацию об операциях, проверять любую транзакцию и ее параметры, сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

«Новый канал связи с трейдерами — это в первую очередь эко-инициатива, которая поможет сэкономить бумагу и остановить вырубку лесов.", — отметили в банке.

Девять банков не соответствовали стандартам НБУ. Среди них Приватбанк и Ощадбанк.

Кроме того, с помощью новой услуги торговые представители смогут получить помощь и консультацию от банка, сообщить о поломке POS-терминала и проверить статус поданной заявки. Для подключения бота достаточно ввести название нового сервиса в строке поиска мессенджера.

«В ближайшее время мы запускаем программу обучения ритейлеров навыкам получения информации с помощью телеграмм-бота.», — сообщил начальник управления по работе с торговыми предприятиями Евгений Васильцов.

Также банк совместно с VISA открыл на сайте специальную страницу с прилавком сохраненных деревьев в поддержку эко-инициативы.

С весны этого года финучреждение начало установку обновленного программного обеспечения на POS-терминалы, которое позволяет с согласия клиента отказаться от печати чека. На данном этапе 80% трейдеров уже используют эту возможность. По оценкам аналитиков, из-за отказа от печати чеков за полгода покупатели уже спасли около 4 тысяч деревьев.

Приват24 упрощенный. До 5 тысяч украинцев в день бегут от продажи газа Нафтогазу

Ранее международная система денежных переводов PrivatMoney расширила сеть отправки и получения переводов в Израиле и Турции. Это стало возможным в сотрудничестве с новыми партнерами — израильской финансовой компанией Neema и турецкой — CMT Cash Money Transfer.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *