Попытка подкупа главы Фонда госимущества: прокуратура направила дело в суд

Попытка подкупа главы Фонда госимущества: прокуратура направила дело в суд

Прокуратура Специализированной антикоррупционной прокуратуры направила в суд обвинительное заключение Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) по делу о попытке подкупа председателя Фонда госимущества, сообщает пресс-служба Об этом сообщает НАБУ.

В ходе расследования сыщики установили, что бывший сотрудник Николаевоблэнерго, 70% акций которого принадлежат государству, предложил главе Фонда госимущества Дмитрию Сенниченко 100 тысяч долларов за назначение председателем правления. С учетом того, что предприятие входит в управление Фондом.

Экс-глава КСУ явится в суд по делу о подкупе свидетелей

Он планировал перевести деньги двумя частями по 50 тысяч долларов каждая. НАБУ и САП разоблачили экс-чиновника при предоставлении первой части незаконной выгоды.

Действия обвиняемых квалифицируются по ч. 4 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление должностному лицу незаконных выгод) Уголовного кодекса Украины.

В НАБУ отметили, что это третье дело, направленное в суд по фактам попыток подкупа председателя ФГИ. Так, в июне 2020 года в суд было направлено обвинительное заключение против двух человек, которые планировали предоставить 5 миллионов долларов в обмен на должность директора Одесского припортового завода.

Кроме того, в феврале 2021 года в суд было направлено обвинительное заключение против человека, разоблаченного за предоставление главе ФГИ необоснованных льгот на сумму 800 тысяч долларов.

Прокуратура поймала на взятке руководителей Конча-Заспинского лесхоза и Голосеевского парка.

Ранее Фонд госимущества подал иск с требованием аннулировать государственную регистрацию права собственности компании «ПрикарпатЗападтранс» на участок магистрального нефтепровода Самара — Западное направление.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *