Помощь во время карантина: в центре занятости подвели итоги госпрограмм

Помощь во время карантина: в центре занятости подвели итоги госпрограмм

В прошлом году с помощью центров занятости были реализованы два государственных проекта по финансовой поддержке бизнеса в период карантина. По состоянию на 31 декабря на эти программы было направлено 3,43 млрд грн. В результате работодателям удалось сохранить более 500 тысяч рабочих мест, сообщает пресс-служба Государственной службы занятости.

В частности, в рамках программы частичной помощи по безработице для застрахованного малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей с апреля 2020 года выделено 2,78 млрд грн. Эти средства помогли покрыть расходы на заработную плату работникам в случае сокращение или остановка производства из-за карантина.

«Укрзализныця» получила десятки миллионов за «карантинную» помощь сотрудникам

Всего работодателями было подано более 229 тысяч пакетов документов, в том числе 200 тысяч — «шлепки». При этом средства получили 383 тыс. Сотрудников, из них 185,7 тыс. — индивидуальные предприниматели.

По второй программе единовременной помощи субъектам предпринимательства по выплатам работникам, стартовавшей 12 декабря, по состоянию на конец 2020 года было подано около 7 тысяч заявлений. Средства уже получили 163 тыс. Сотрудников, получивших 646,6 млн грн.

Следующие компании уже подали документы на разовую помощь:

  • Международный аэропорт Борисполь;
  • «Укрзализныця»;
  • «Укравтодор»;
  • кондитерская фабрика «Харьковчанка»;
  • «Турбоатом» (Харьков).

Нацбанк отменил комиссию за выплату «карантинной» помощи от государства

Как писало UBR.ua, размер господдержки физлиц-предпринимателей и сотрудников, не трудоустроенных в период карантина, был выбран в размере 8000 грн с акцентом на сроки закрытия и бюджетные возможности.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *