Помощь ЕС - ЕС напомнил об ужасающей коррупции в Украине

Помощь ЕС — ЕС напомнил об ужасающей коррупции в Украине

Несмотря на некоторый прогресс, процессу реформ в Украине по-прежнему серьезно препятствует широко распространенная в стране коррупция. Именно такой позиции придерживается верховный представитель Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Хосеп Боррелл. Это выступление было зачитано от его имени в Европарламенте.

Заявление зачитал исполнительный вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис во время обсуждения отчета о выполнении Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС. Боррелл подчеркнул, что ключевые институты в Украине должны иметь сильное и независимое руководство и способность действовать без политического, экономического или иного вмешательства.

Экс-глава Минсоцполитики заявил об угрозе повышения пенсионного возраста в угоду МВФ

Один из основных моментов доклада — развитие в Украине непомерной контрабанды, от которой выигрывают только криминальные авторитеты и олигархи.

«Это необходимо прекратить, и для этого жизненно важно, чтобы Национальное антикоррупционное бюро было полностью независимым. За прошедшие годы оно показало свою эффективность и принесло ощутимые результаты. Борьба с коррупцией является ключевым условием для ЕС макрофинансовая поддержка ".— сказал вице-президент Еврокомиссии.

Кроме того, ЕС выразил следующее убеждение: последние события в области верховенства закона и борьбы с коррупцией в Украине показывают, что всеобъемлющая реформа судебной системы давно назрела.

Венецианская комиссия и дорожная карта G7, дополняя постоянные рекомендации Делегации ЕС властям и политикам, дают четкие указания о том, что необходимо сделать. ", — напомнил Домбровскис. Но Евросоюз прекрасно понимает всю сложность задачи. В частности, трудности, связанные с агрессией Российской Федерации. И я готов поддержать Украину.

«С самого начала российское вмешательство было направлено на дестабилизацию, разделение и ослабление Украины. Поэтому лучший ответ — оставаться единым и продолжать работать во имя процветания и стабильности, которые являются результатом разумной экономической политики».— уверены в ЕС.

Марченко рассказал о реакции МВФ на ограничение цены на газ

Напомним, что во время 22-го саммита Украина-ЕС в Брюсселе с участием президентов украинская сторона подписала ряд соглашений в начале октября 2020 года на общую сумму 390 млн евро. 30 миллионов евро планировалось помочь восточным регионам преодолеть негативные последствия пандемии и российской агрессии.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *