Помощь для бизнеса в 8000 грн, - сообщил Петрашко за прошлый год

Помощь для бизнеса в 8000 грн, — сообщил Петрашко за прошлый год

В прошлом году 455 тысяч украинских индивидуальных предпринимателей (ФЛП, украинский — ФОП) и наемных работников получили 8 тысяч госпомощи в карантине, сообщил министр экономики Игорь Петрашко, сообщает пресс-служба Минэкономики.

До начала 2021 года на их поддержку государство потратило 3,6 млрд грн. Всего в 2020 году на это подали заявки более 480 тысяч человек. Другими словами, оставшиеся 25 тысяч получат деньги в этом году.

Почему именно 8 тыс. Грн. В парламенте объяснили объем помощи помещенному на карантин бизнесу

«Около 25 тысяч человек подали заявки в последние дни старого года, поэтому с учетом начала нового бюджетного года в этом году они получат по 8 тысяч гривен в короткие сроки»., — сказал Петрашко.

Он добавил, что в рамках следующей программы, а именно «Помощь работодателям — до 8 тысяч гривен», работодатели перед Новым годом получили 650 миллионов гривен примерно на 170 тысяч своих сотрудников. Более 200 миллионов гривен к новому году получили предприниматели на компенсацию ЕСВ.

«В дополнение к этим программам у нас есть ограничения на проверки, мораторий на проверки. Понятно, что мораторий на проверки не распространяется на области, которые связаны с безопасностью пищевых продуктов или опасным производством»., — сказал министр.

Чиновник отметил, что в период карантина власти также снизили налоговую нагрузку на бизнес, усовершенствовали программу 5-7-9 и ввели новый инструмент для портфельных гарантий. Параллельно реализуется целый комплекс мер по борьбе с безработицей.

В случае ликвидации «фопа» может приехать Фонд социального страхования: больничный проверит в январе.

Напомним, на днях Государственная служба занятости сообщила, что в прошлом году с помощью центров занятости удалось реализовать два государственных проекта по финансовой поддержке бизнеса в период карантина.

По состоянию на 31 декабря на эти программы было направлено 3,43 млрд грн. В результате работодателям удалось сохранить более 500 тысяч рабочих мест.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *