Помощь бизнесу: Рада приняла пакет законов Зеленского

Помощь бизнесу: Рада приняла пакет законов Зеленского

Сегодня, 4 декабря, Верховная Рада приняла третий и последний закон из пакета поддержки бизнеса (Нет.4431). Документ вносит изменения в Государственный бюджет Украины на 2020 год. За принятие в первом чтении проголосовали 302 парламентария. А во втором чтении и вообще его поддержали 304 народных депутата.

Как и при голосовании по первым двум законопроектам из пакета, депутаты поддержали срочное подписание спикером Дмитрием Разумковым, набрав 301 голос.

«Восемь тысяч Зеленский»: откуда возьмутся средства

Следует отметить, что этот документ направлен на реализацию первых двух. Законопроект расширяет перечень направлений, на которые могут быть выделены средства из «коронавирусного» фонда.

В частности, предусматривается, что деньги будут направлены на оказание единовременной материальной помощи застрахованным лицам, которые могут потерять доход в случае полного запрета их сферы деятельности из-за ужесточения ограничительных мер.

Голосование по первым двум законопроектам из пакета также состоялось сегодня. Документ № 4429 о единовременной помощи поддержали 297 народных депутатов. А за законопроект № 4430 о списании налоговой задолженности проголосовали 302 депутата.

Все три законопроекта были инициированы президентом Владимиром Зеленским.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *