Помощь бизнесу и гражданам: Шмыгаль объявил о возобновлении выплат

Помощь бизнесу и гражданам: Шмыгаль объявил о возобновлении выплат

Представители бизнеса и граждане получат материальную помощь для поддержки в условиях ужесточения карантина в регионах. Об этом в Telegram сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль со ссылкой на поручение президента Владимира Зеленского.

В частности, государство выплатит ИП и работникам пострадавших предприятий в «красных» зонах по 8000 грн.

Причин для проверок бизнеса будет меньше: хотят отменить проверки, связанные с переездами.

«Но мы также ожидаем, что, помимо государственной поддержки, органы местного самоуправления введут для этих людей дополнительные выплаты»., — сказал глава правительства.

По его словам, все больше регионов попадают в «красную» зону эпидемиологической опасности из-за роста заболеваемости. Для этого разработан комплекс мер по поддержке людей и бизнеса в сотрудничестве с органами местного самоуправления.

При этом 24 марта по инициативе президента Владимира Зеленского в Раде был зарегистрирован законопроект № 5300 об оказании помощи застрахованным лицам на период реализации ограничительных противоэпидемических мероприятий. Документ был признан срочным.

Премьер поручил разработать алгоритм компенсации карантинных потерь бизнесу

По словам заместителя председателя налогового комитета Ярослава Железняка, парламент планирует рассмотреть документ на внеочередном заседании в режиме ad hoc.

Ранее заместитель руководителя Офиса президента Юлия Свириденко сообщала, что соискатели смогут подать заявку на сервисном портале «Дия».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *