Помогаем бизнесу - в парламенте рассказали, почему выбрали 8 тысяч гривен

Помогаем бизнесу — в парламенте рассказали, почему выбрали 8 тысяч гривен

Размер господдержки индивидуальным предпринимателям (ИП, украинский — ФОП) и наемным работникам, которые не были трудоустроены в период карантина, был выбран в размере 8000 гривен с акцентом на сроки блокировки и бюджетные возможности, — сообщила руководитель Леся Забуранная подкомитета по расходам госбюджета в интервью УНИАН.

Народный депутат считает, что этой суммы достаточно на период усиленных карантинных мер, которые будут действовать с 8 по 24 января включительно.

Зеленский создал орган, чтобы помочь развитию малого бизнеса

«Мы поняли, какой объем средств можно накопить в нашей стране, и подсчитали примерное количество хозяйствующих субъектов, сфера деятельности которых относится к категориям риска. И, по сути, было определено, что в среднем государство может обеспечить такое количество людей на 8 тысяч. Грн "— отметила она.

Кабинет Министров запустил портал помощи предприятиям, находящимся на карантине

Напомним, господдержку в 8000 грн, которую еще называют «помощь Зеленского», получили только 4 сотрудника сети кинотеатров «Мультиплекс» (около 0,8%), хотя, как уверяет сама сеть, 514 сотрудников по праву могут требовать деньги.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *