Пользователи Privat24 подвергаются большому риску своими деньгами - экс-менеджер Приватбанка

Пользователи Privat24 подвергаются большому риску своими деньгами — экс-менеджер Приватбанка

Поддельные сайты, имитирующие моноблок мобильной платформы, начали активно появляться в Интернете. Об этом на своей странице в Facebook рассказал один из основателей проекта Олег Гороховский. И он предупредил, что компания не делала этого раньше и не собирается создавать настольную версию своего приложения в будущем. Таким образом, все, похожие на монобанки, являются детищем мошенников.

По его словам, сайты, созданные злоумышленниками, преследуют единственную цель: заменить смартфон клиента своим. Поскольку один из идентификаторов пользователя в системе является уникальным номером устройства IMEI.

«Мы не планируем создавать версию для настольных компьютеров, и любые такие сообщения просто отправляются на спам. Кроме того, мы не просим вас вводить PIN-код в любом месте, а монобанк вводит код SMS только один раз, когда он зарегистрирован в приложении , — писал Гороховский.

Crash: клиенты Privatbank должны будут повторно удержать свои платежи

. Менеджер Приватбанка признал, что системы, используемые банками для защиты пользователей от сетевого мошенничества, не гарантируют пользователю безопасного управления счет. Потому что монобанк и не собирается создавать приложения и сайты для альтернативных платформ. Более того, по его словам, все пользователи системы Privat24 обречены потерять свои деньги.

Если вы используете банк клиентов с обычного компьютера, вы можете быть уверены, что если вы еще не украли деньги, это просто вопрос времени. И если вы не используете компьютер, и у вашего банка есть компьютерная версия клиентского банка, то вы тоже, рано или поздно, украдете деньги.

«Мы зарегистрировали сотни случаев скомпрометирования клиентских учетных записей на настольных компьютерах Privat24 в день и потратили титанические усилия на борьбу с этой чумой. Я уверен, что после нашего ухода ситуация с безопасностью в Privat24 не улучшилась. Я могу только представить себе, что происходит среди коллег из других банков с девственными аутсорсинговыми системами ИТ-безопасности. Теперь вы читаете это и думаете, что это, конечно же, не произойдет с вами. Вы ошибаетесь, просто запомните этот пост позже », — резюмировал Гороховский.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *