Получите перевод из-за границы: в Приватбанке названы показатели 2020 года

Получите перевод из-за границы: в Приватбанке названы показатели 2020 года

С начала этого года 1,3 млн украинцев получили международные переводы с помощью услуг Приватбанка, что на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба финучреждения.

Приватбанк объявил о снижении ключевых тарифов для бизнеса

По данным НБУ, 54% от общего объема выплат переводов по стране приходится на Приватбанк. При этом в 2020 году структура переводов в зависимости от страны получателя выглядит так:

  1. США — более 17%.
  2. Израиль — 13,3%
  3. Италия -13%, произошел значительный рост переводов.
  4. Россия — 7,5%.
  5. Германия — 5,6%
  6. Польша — 5,1%.

Напомним, за семь месяцев 2020 года показатель частных переводов в Украину составил 6,29 миллиарда долларов, что на 5,3%, или на 355 миллионов долларов меньше, чем за аналогичный период прошлого года — 6,64 миллиарда долларов. В июле трудовые мигранты перевели 922 миллиона долларов, по сравнению со вторым месяцем лета 2019 года объем снизился на 13,5%.

В Нацбанке, со своей стороны, заявили, что переоценили влияние кризиса с коронавирусом на переводы трудовых мигрантов. В апреле регулятор ожидал падения на 20% по сравнению с прошлым годом. При этом показатель снизился всего на 5%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *