Получите номерной знак: как изменилась процедура

Получите номерной знак: как изменилась процедура

Сервисные центры МВД будут выдавать номерные знаки на автомобили только в своем регионе, вне зависимости от места регистрации владельца, как это было ранее, сообщили в пресс-службе Главного сервисного центра МВД со ссылкой на приказом Министерства № 166 от 2 марта т.г.

Это требование не распространяется на вывески, которые находятся в сервисном центре МВД на платное хранение.

Незаконная эвакуация авто: киевлянин добился компенсации ущерба от города

«Это нововведение позволяет оптимизировать процесс обеспечения сервисных центров МВД номерными знаками, а также избежать лишних затрат»., — отметили в сервисном центре.

Речь идет о материальных затратах на изготовление и затратах на доставку и хранение в сервисных центрах МВД. В итоге такое решение приведет к экономии бюджета.

Авто гражданство подорожает. Треть страховых компаний уйдет с рынка

Кроме того, указанным приказом министерства установлены единые образцы государственных номерных знаков и требования к ним. В частности, определены правила применения, типы и основные размеры автомобильных номеров, установлены требования к информативности и техническим характеристикам.

Приказ МВД вступает в силу с момента опубликования.

Ранее юрист и таможенный брокер Иван Казачук заявлял, что снятие с учета автомобиля за границей без разрешения владельца транспортного средства юридически невозможно. Каждому, кто ездит на «евробляхах», нужно искать людей, которым принадлежат эти автомобили.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *