Получите кредит под газовое обеспечение - Укртрансгаз подготовил новую опцию

Получите кредит под газовое обеспечение — Укртрансгаз подготовил новую опцию

Филиал «Оператор по хранению газа» государственной компании «Укртрансгаз» запускает новую услугу, которая позволит банкам отслеживать операции с голубым топливом в подземных хранилищах газа (ПХГ), которые клиенты используют в качестве обеспечения для получения кредитов. Как сообщили в пресс-службе Укртрансгаза, мониторинг может осуществляться круглосуточно в режиме онлайн на информационной площадке оператора.

Укртрансгаз по запросу АМКУ пересчитал стоимость услуг для госпредприятия

«Функция мониторинга природного газа, хранящегося в ПХГ, значительно снижает кредитные риски банка. Соответственно, клиент сможет получить необходимое финансирование на более выгодных условиях»., — поясняют в госкомпании.

Для использования услуги мониторинга необходимо заключить трехсторонний договор между «Оператором газохранилища», банком и клиентом. После этого банку будет предоставлена ​​учетная запись пользователя информационной платформы, которая позволит отслеживать объемы газа на счете клиента.

«Собственник сможет распоряжаться газом, являющимся предметом сделки, только по согласованию с банком. Сейчас ряд ведущих украинских банков, как государственных, так и частных, подтвердили свою заинтересованность в сотрудничестве с Оператором Хранилища газа и заказчики его услуг »., — говорится в сообщении.

Новый сервис станет полностью доступным в декабре 2020 года после реализации технических функций в информационной платформе ПХГ.

Рекордные запасы в ПХГ Украине не принадлежат. Газ экспортируется в Европу

Напомним, в начале ноября стало известно, что «Укртрансгаз» приступил к тестированию программного комплекса для автоматического сбора и анализа данных с приборов учета и качества природного газа в киловатт-часах.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *