Получить визу в США в Украине пока практически нереально - у кого есть шанс

Получить визу в США в Украине пока практически нереально — у кого есть шанс

С 14 марта 2020 года отменены все собеседования для получения туристических виз в США для украинцев. Затем заявители получили уведомления о возможности возобновления процедуры с июля 2021 года. Однако, согласно расписанию собеседований на официальном сайте посольства, фактические даты перенесены на начало 2022 года.

Как сообщила UBR.ua пресс-секретарь посольства США в Украине, в связи с пандемией действительно сократили объем обработки заявлений на получение неиммиграционных виз. Приоритет номер один на дипломатической службе — здоровье кандидатов и сотрудников. Поэтому пока учреждение проводит лишь ограниченное количество интервью для критических категорий населения.

США откажутся от выдачи россиянам туристических и рабочих виз

«В настоящее время не будут проводиться собеседования для получения деловых и туристических виз B1 / B2, и мы не можем назвать конкретную дату, когда они станут доступны», — сказал представитель посольства.

При этом в посольстве не подтверждают значительного роста интереса к получению таких виз среди украинцев. Однако он заявляет, что, как и прежде, он остается стабильным.

Ответственный орган рекомендует соискателям туристической визы регулярно следить за информацией на официальном сайте о текущем статусе визовых операций и строго соблюдать правила заполнения анкет во избежание отказов.

«Действительно, есть много причин, по которым заявитель на визу B1 / B2 может считаться неприемлемым. Эти причины, называемые несоблюдением требований, перечислены в Законе об иммиграции и гражданстве (INA)». — говорит представитель посольства.

Украина прошла позиции в индексе загранпаспортов

В качестве примеров он приводит следующие возможные ситуации:

  • заявитель не полностью заполнил заявление на визу и / или не предоставил всю необходимую подтверждающую документацию;
  • не подтвердил право на получение визы той категории, на которую подается заявление, или не опроверг предположение, что он является потенциальным эмигрантом;
  • был признан виновным в оскорблении морального достоинства;
  • был признан виновным в нарушении закона о наркотиках;
  • имеет две или более судимости с общим сроком лишения свободы от 5 лет и более;
  • предоставил ложный факт или совершил мошенничество с целью получения визы;
  • ранее находился в США дольше разрешенного срока.

Полный список всех ограничений на получение визы приведен на сайте дипломатической службы в разделе «Дисквалификации и отказы: законы».

Для тех кандидатов, которые правильно подали заявку на собеседование, сайт посольства предлагает январь 2022 года в качестве ближайшей даты для прохождения процедуры. Несмотря на то, что ускорение процесса и расширение типов выдаваемых виз во многом будет зависеть от обстоятельств, продиктованных пандемией, посольство заверяет, что они ищут способы увеличить количество выдаваемых виз и возможности обслуживать больше заявителей.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *