Получить субсидию будет сложнее - бюджетный комитет поддержал сокращение 2 млрд.

Получить субсидию будет сложнее — бюджетный комитет поддержал сокращение 2 млрд.

Бюджетный комитет Верховной Рады поддержал изменения в госбюджет, предусматривающие снижение субсидий на жилищно-коммунальные услуги на 2,16 млрд грн, сообщил народный депутат Алексей Гончаренко, опубликовав проект решения в Telegram. Речь идет о законопроекте №3991, в котором сэкономленные деньги предлагается направить на строительство автомобильных дорог общего пользования и восстановление аварийных мостовых сооружений.

Кабмин ужесточил правила получения субсидий. Что изменилось

В документе говорится следующее: «Определить источники покрытия указанных дополнительных затрат … снижение расходов на потребление общего фонда государственного бюджета по отдельным бюджетным программам, из которых Минсоцполитики на 2,16 млрд грн по бюджетной программе« Оплата льготы и жилищные субсидии гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного топлива и сжиженного газа наличными деньгами ».

Вторым министерством, на котором депутаты решили сэкономить для Минюста, Минэнерго, облгосадминистраций и Государственного бюро расследований, стало Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов.

"Определить источники покрытия указанных дополнительных затрат … Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины на 9,8 млн грн (из них на заработную плату — на 8,033 млн грн) по бюджетной программе «Общее руководство и менеджмент в сфере охраны окружающей среды». Охрана и природные ресурсы », — говорится в проекте.

Суд обязал жителя Сумской области вернуть почти 65 тыс. Грн субсидии

Как ранее сообщил UBR.ia председатель комитета ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного совета при Киевской городской государственной администрации Олег Попенко, ужесточение правил получения социальной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг будет помочь государству сэкономить 6-7 млрд грн на субсидиях.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *