Получить субсидию будет еще сложнее - Кабинет Министров сократил расходы на 756,9 млн грн.

Получить субсидию будет еще сложнее — Кабинет Министров сократил расходы на 756,9 млн грн.

Кабинет Министров снизил размер расходов на выплату льгот и жилищных субсидий гражданам по оплате жилищно-коммунальных услуг еще на 756,9 млн грн. Это постановление (№ 1177) было принято правительством 28 сентября. Согласно ему, объем потребительских расходов снижен в рамках программы «Выплата льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного топлива, сжиженного газа за наличный расчет».

Рада сократила дотации на 2,2 млрд грн и направила на ремонт дорог

Эти деньги были предоставлены Министерством социальной политики на 2020 год в общий фонд госбюджета. При этом на соответствующую сумму увеличен объем потребительских расходов по программе «Меры по социальной, трудовой и профессиональной реабилитации инвалидов».

Отметим, что в том же месяце Верховная Рада утвердила изменения в госбюджет на 2020 год, которые перенаправили 2,16 млрд грн, предусмотренных для выплаты субсидий в этом году, на ремонт мостов и дорог общего пользования. «Укравтодор» из этой суммы, как сообщили в госагентстве, получит 600 млн грн.

Министр назвал причины планируемого сокращения субсидий в 2021 году

Ранее Минфин создал информационно-аналитическую платформу, а также разработал механизм предоставления доступа к данному продукту государственным платежным органам. Это связано с введением с 1 января 2021 года превентивной проверки, когда граждане обращаются за пенсиями, льготами, субсидиями и другими социальными пособиями.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *