Получить скидку на коммунальные услуги в Киеве станет проще.

Получить скидку на коммунальные услуги в Киеве станет проще.

Киевляне, оплатившие до конца месяца стоимость ЖКХ, получают скидку 10%, сообщил мэр Киева Виталий Кличко. Раньше для его получения киевлянам приходилось платить до 20 числа.

«Напомню, что в столице действует льготный период по оплате коммунальных услуг. И, если до пандемии 10% скидку получали те, кто заплатил до 20 числа этого месяца, то теперь скидка действует для всех, кто оплачивает услуги до конца месяца ».— отметил он.

Оператор ГТС серьезно отнесся к должникам. Подали в суд почти 240 млн грн у региональных газовых компаний за выбранный газ

При этом он подчеркнул, что работа столичной инфраструктуры зависит от уровня оплаты коммунальных услуг.

«Город должен платить за газ, воду, топливо. 20 тысяч коммунальщиков должны получать зарплату для обеспечения работы ЖКХ. Поэтому я прошу киевлян: платите вовремя».— добавил он.

Кличко напомнил, что весной этого года в городе было создано несколько онлайн-сервисов для киевлян.

«А киевляне могут расплачиваться со своего лицевого счета на сайтах муниципальных предприятий« Центр ЖКХ »и« Главный информационно-вычислительный центр »., — сказал мэр.

За два года курсы в Центре госуслуг прошли более 3 тысяч жителей столицы. Кличко подчеркнул, что возможность пользоваться такими услугами особенно важна для пожилых людей, чтобы они не стояли в очередях для оплаты коммунальных услуг.

Украинцы сохранили тенденцию: восьмой месяц подряд сокращают долги за коммунальные услуги

Напомним, в октябре этого года количество домохозяйств с задолженностью за потребленный газ выросло на 60% по сравнению с предыдущими периодами. Снижение уровня расчетов спровоцировали, в частности, запрет на отключение должников и штрафы из-за карантина.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *