Польскую трубу очистили от грязной российской нефти

Польскую трубу очистили от грязной российской нефти

Оператор трубопровода PERN очистил трубопроводную систему Польши от нефти, загрязненной хлорорганическими соединениями (ХХ). В компании заявили, что она приехала в Польшу с востока в 2019 году.

В прошлом месяце PERN отправила последнюю партию на переработку. Таким образом, уровень COS в этом ресурсе безопасен для систем нефтепереработки.

Топливная паника в США: возобновил работу крупнейший в стране трубопровод

«Необходимость защитить клиентов PERN привела к тому, что очистка системы заняла больше времени, чем ожидалось, то есть более 2 лет»., — сообщили в компании.

PERN напомнил, что в апреле 2019 года в Польшу было поставлено более 1 млн тонн сырья для заказчиков из Польши и Германии. В то же время он содержал COS на уровне 300 ppm с допустимым значением 10 ppm. Компания прекратила прокачку по трубопроводу, поскольку сырье было опасным для нефтеперерабатывающих заводов.

На этом этапе Польша также получает сигналы о проблемах с качеством сырья на востоке.

Промышленность Польши бьет рекорды: рынок труда переполнен вакансиями для украинцев

«ПЕРН тщательно их анализирует и находится в постоянном контакте с операторами нефтяной инфраструктуры Беларуси», — указывает оператора.

Кроме того, за последние два года компания диверсифицировала каналы поставок, в том числе увеличила свои складские мощности у побережья Балтийского моря.

Снизился импорт дизельного топлива в Украину: откуда в июне завозили топливо

Напомним, 18 апреля 2019 года на Мозырском НПЗ в Белоруссии была обнаружена нефть с превышением уровня COS, которая попала в пункт приема в Самарской области. В результате был приостановлен транзит сырья в Европу по трубопроводу «Дружба». Затем были сорваны поставки в Украину, а также в Белоруссию, Польшу, Венгрию, Германию и страны Балтии.

Компенсацию убытков грузоотправителям поручили организовать «Транснефть», руководство которой решило, что выплаты будут на уровне 15 долларов за баррель.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *