Польская PGNiG отложила начало геологоразведки во Львовской области

Польская PGNiG отложила начало геологоразведки во Львовской области

Крупнейшая польская нефтегазовая компания PGNiG перенесла начало геологоразведочных работ в Украине с объявленного ранее третьего квартала 2020 года на первую половину 2021 года, сообщил глава компании Ежи Квенчиньски.

В выпуске отмечается, что PGNiG намерен более активно участвовать в проектах, связанных с добычей углеводородов в Украине. Причина перевода не уточняется.

Стоимость импортного газа достигла максимального уровня за полгода

Ранее, в феврале 2020 года, вице-президент совета директоров PGNiG Роберт Перковски объявил, что PGNiG намерена начать разработку углеводородов во Львовской области в третьем квартале 2020 года. А до этого, в начале 2019 года, PGNiG SA и Украинская группа компаний «ЕСВ» подписала соглашение о разведке и добыче природного газа в этом регионе.

Поляки завершили важный этап реконструкции ГТС для ввоза топлива в Украину

Напомним, что в первом полугодии PGNiG экспортировала в Украину на треть больше газа, чем в прошлом году — 0,9 млрд кубометров. м, что стало рекордом для PGNiG. Это было выгодно как для польской, так и для украинской стороны, поскольку первая использует имеющиеся возможности, а вторая — о диверсификации поставок газа.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *