Польша будет вакцинировать украинцев за счет бюджетных денег

Польша будет вакцинировать украинцев за счет бюджетных денег

Минздрав Польши подтвердил, что будет проводить вакцинацию украинцев от коронавируса за счет бюджета страны на третьем этапе общенациональной вакцинации. Такой ответ из отдела получила «Укринформ».

На данный момент в Республике Польша (РП) уже вакцинировано почти 2,4 миллиона человек в рамках двух одновременно проходящих этапов вакцинации — нулевого (вакцинируют врачи) и первого (пожилые люди, учителя, сотрудники правоохранительных органов). ).

Украина получила подтверждение на поставку 12 миллионов доз вакцин от двух производителей

За ними последует второй этап, когда будут вакцинированы люди с хроническими заболеваниями и работники критических секторов экономики, а затем третий, который коснется других граждан государства старше 18 лет.

Затем, вместе с гражданами Республики Польша, они также будут вакцинировать всех иностранцев, законно прибывающих в страну из стран за пределами ЕС (с картой временного или постоянного проживания), включая украинцев. Чтобы получить вакцину, вам нужно будет предъявить паспорт, но не обязательно иметь медицинскую страховку, сообщает Министерство здравоохранения Польши.

По данным Укринформа, по данным Главного статистического управления Республики Польша, к началу 2020 года в стране может находиться около 1,3 млн граждан Украины. При этом, как свидетельствует информация Управления по делам иностранцев Польши, на январь 2021 года только 244,2 тысячи граждан Украины имеют карты временного и постоянного проживания в Республике Польша.

Следующая пандемия может быть в 10 раз хуже. Гейтс предупредил о последствиях страха перед вакцинами

Обратите внимание, что польские власти разрешили трудовым мигрантам из-за пределов ЕС, которые находились в стране в начале блокировки, во время пандемии и в течение 30 дней после ее завершения, оставаться в Польше, даже в случае задержки визы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *