Полмиллиона украинцев лишат пенсий из-за отсутствия трудового стажа

Полмиллиона украинцев лишат пенсий из-за отсутствия трудового стажа

В ближайшее время около 20% украинцев старше 65 лет не смогут получать пенсию из-за отсутствия необходимого опыта, им потребуется финансовая помощь от государства.

Это связано с нынешней тенденцией к увеличению неформального и частично занятого населения, а также с безработицей и уровнем неформальной занятости. Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная во время выступления на форуме «Украина 30».

Средняя пенсия в Украине за полгода увеличилась на 271 грн.

По ее словам, в 2020 году впервые высокий уровень безработицы был зафиксирован среди людей в возрасте 35-39 лет — это украинцы, потерявшие работу во время карантина.

Всего в Украине около 3,3 млн неформально занятых работников, 6,3 млн не входят в состав рабочей силы (пенсионеры, студенты), а 2,3 млн человек работают по дому и не получают за это денег.

«Полмиллиона человек, которые именно из-за неформальной и неполной занятости не имеют страхового опыта. Это отсрочит их выход на пенсию на 1-5 лет. Их стаж не будет соответствовать новым повышенным требованиям, которые были введены в 2017 году.", — сказал министр.

Пересчитали пенсии миллионам пенсионеров: на кого повлияла прибавка

По ее словам, Кабинет Министров должен изменить подход к системе занятости и пенсионного обеспечения в Украине. Решением является, в частности, введение накопительной пенсии и увеличение количества рабочих мест.

Ранее UBR.ua сообщал, что Пенсионный фонд Украины нужно превратить в инвестиционную компанию, чтобы пенсионеры вкладывали свои деньги и зарабатывали на них.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *