Полмиллиона судебных издержек: Гарантийный фонд рассказал о судах с банками

В период с августа по декабрь 2017 года Фонд гарантирования индивидуальных депозитов подал коллективные претензии против 205 несостоятельных банков. А на текущий момент производства было открыто всего два случая: банки банков «Даниил» и «Форум», сообщает пресс-служба ФГВФЛ, сообщили UBR.ua.

«Судебные разбирательства в других случаях этой категории еще не стали активной фазой, поскольку преждевременно раскрывать имена банковских учреждений. Случаи, сложные, многосерийные, содержат большое количество доказательной базы и исследовательских документов. , Фонд столкнулся с ситуацией, когда разбирательство по таким делам не открывается в течение нескольких месяцев, хотя по закону этот вопрос составляет 5 дней с момента подачи иска. »

FGVFL заставит банкиров банкиров обанкротиться и руководители

Фонд уточнил, что следующий судебный процесс будет касаться дела Банка Форума и должен состояться 28 февраля в Печерском районном суде г. Киева. Неделей ранее в Апелляционном суде столицы было рассмотрено обращение обвиняемых по делу банка Даниэля — открытие разбирательства по этому делу.

В то же время должностные лица должны платить огромные судебные издержки. До сих пор FGVFL удалось уменьшить свой размер, а в случае с банком «Даниэль» он заплатил сбор в размере 43,9 тыс. Грн.

«Но с 15 декабря 2017 года новая редакция закона« О судебном взыскании », которая установила максимальный пограничный уровень судебного сбора при подаче требований этой категории в 2017 году на уровне 560 тыс. Грн. соблюдая требования закона «О судебном взыскании», Гарантийный фонд из необходимости уплаты этой суммы при обращении в суд с претензиями этой категории, учитывая также, что сумма требований по таким искам составляет сотни миллионов и даже миллиарды гривен убытков, причиненных несостоятельными банками их кредиторами », — отмечается в FGVFL.

Как объяснялось ранее в Ассоциации проблемных банков, большое количество судебных исков против финансовых институтов объясняется желанием Гарантийного фонда судить меня не только у основателей банков или их высшего руководства, но и у обычных сотрудников , Они сказали, что чиновники пытаются поколебать 16 миллионов гривен. с кассирами проблемных структур.

Как «списать» долги украинцев на ипотечные кредиты в банкротских банках

Как отметил бывший член правления Банка Форум Александр Ярецкий, подавший иск, Фонд гарантирования часто устанавливал сроки выполнения требований — всего неделю.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *