Полиция поймала предприятие Укрзализныци в незаконном изъятии более 1 млн грн.

Полиция поймала предприятие Укрзализныци в незаконном изъятии более 1 млн грн.

Следователи главного следственного управления Нацполиции выявили факт захвата средств одного из акционерных обществ, учредителем которого является ООО «Укрзализныця». Об этом сообщается на сайте НПУ.

Согласно сообщению, установлено, что должностные лица предприятия по предварительному сговору с руководителями ряда хозяйствующих субъектов закупили комплектующие для ремонта измерителей скорости локомотивов по завышенным ценам. При этом купленные запчасти оказались некачественными и непригодными для использования.

«Укрзализныця» выплатила штраф в размере 18 млн грн за взыскание дополнительных комиссий с клиентов

По этой схеме злоумышленники завладели более 1 млн грн.

«В Киевской, Киевской и Днепропетровской областях правоохранители провели серию обысков в служебных помещениях общества, предприятий-поставщиков и по месту жительства ответчиков. В результате документация на закупку комплектующих подтверждала незаконность деятельность была арестована "., — говорится в сообщении.

Кабмин обязал Укрзализныцю выплатить в бюджет 750 млн грн

Также в Нацполиции уточнили, что досудебное следствие проводится по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата или конфискация имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины заблокировала схему хищения бюджетных средств в семи структурных подразделениях ОАО «Укрзализныця» в Харьковской области. Злоумышленники присвоили средства госпредприятия, необоснованно начисляя заработную плату и другие социальные выплаты. Таким образом, они нанесли государству убытки почти на 1 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *