Полиция не сможет останавливать машины на дорогах без причины

Полиция не сможет останавливать машины на дорогах без причины

Патрульной полиции не разрешат без причины останавливать машины на дороге во время «профилактических мероприятий». Соответствующая норма удалена из принятого ранее в первом чтении законопроекта № 2695.

Полиции разрешили останавливать евротейны и ловить нарушителей таможенных правил

В частности, документ был призван дополнить ст. 35 Закона «О Национальной полиции» дополнительной причиной остановки, которая заключалась в том, что патрульный мог поймать любую машину вне ручья и проверить водителя «на пьянство», если такая остановка была произведена во время профилактических мероприятий.

Тем не менее, как сообщили в юридической фирме «Дорожный адвокат», 2 ноября на заседании профильного парламентского комитета было принято решение убрать из законопроекта указанное выше положение о безосновательных остановках.

Таким образом, у полиции будет эксклюзивный список причин остановки машин.

Украинцы за рубежом чаще всего попадают в ДТП в Польше и Германии.

«У полиции не будет права останавливать все машины подряд, когда они захотят. Остановка может производиться только на основании конкретных явных оснований, предусмотренных статьей 35 Закона« О национальной полиции », — рассказали в юридической фирме «Дорожный юрист».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *